Приземлиться на мусор, или аэропорт Кансай, Япония

Когда мы искали для вас интересную информацию по переработке мусора, то и подумать не могли, как много вещей находчивые японцы уже...построили! Пока мы считаем, что отходы можно и нужно сортировать для дальнейшей переработки их в изделия, жители Страны восходящего солнца вовсю увеличивают свои территории мусором!
Вот ссылки на две классных статьи про остров Одайба, который тоже находится в Японии. Этот чудо-остров пользуется у населения и туристов немалым спросом, потому что на нем расположены и ТЦ, и парки, и дискотеки. В принципе, на мусорном чудо-острове есть вся инфраструктура, чтобы жить припеваючи и вообще оттуда не уезжать. Более подробно читайте здесь: (ссылки с 2х статей)
Сегодня мы расскажем о том, как ребята построили аэропорт, который считается одним из самых инновационных в мире. Это тот случай, когда строительство из мусора и палок дало потрясающие результаты, а не «никогда такого не было, и вот опять».
Чем известен аэропорт Кансай.
Аэропорт Кансай расположен в Осакском заливе в Японии и известен своим необычным местоположением на полностью искусственном острове. Почему же такое решение было выбрано для строительства аэропорта?
Причины странного выбора:
- Во-первых, основная причина заключалась в ограниченности доступной земли в близлежащем регионе. Осака, третий по величине город Японии, имел огромные потребности в транспортной инфраструктуре, включая международный аэропорт. При этом недостаток земли для строительства данного объекта стал значительной проблемой.
- Во-вторых, из-за небольших территорий у японцев всегда остро стояла проблема утилизации отходов.
Обе причины сложились в пазл!
Кто такой умный? Чей проект?
Проект аэропорта Кансай был разработан в середине 1960-х годов американской компанией Bechtel Group Inc. и шведским архитектором и инженером Свеном Маркеллиусом. Он предусматривал создание полностью искусственного острова площадью в более чем 4 квадратных километра, на котором будет размещено современное аэропортовое сооружение.
Для строительства аэропорта Кансай в Японии использовались разные виды мусора, включая промышленные отходы, строительные материалы, мусорные отходы, очень много пластика, ПВД, ПЭТ и даже шламы, полученные в результате очистки болот.
Как проходила стройка?
Чтобы создать такой остров, использовали несгораемую золу, которая была расплавлена, обработана, охлаждена и спрессована в блоки. Эти блоки затем использовались для формирования основы острова. Строительство аэропорта началось в 1987 году и продолжалось до 1994 года.
В конечном итоге, строительство аэропорта Кансай заняло более 7 лет, и он был открыт для полетов 4 сентября 1994 года. Этот аэропорт стал одним из самых инновационных и современных в мире, а его уникальное местоположение на искусственном острове привлекает внимание множества туристов.
В итоге, строительство аэропорта Кансай в Осакском заливе на полностью искусственном острове отражает технологические и инженерные достижения своего времени. Это великолепный пример использования инновационных методов и решений для решения сложных проблем, связанных с ограниченностью земли для инфраструктурных проектов.
Также, если вам интересна тема использования вторсырья в Азии, советуем ознакомиться со статьей: https://47.vtorproekt.com/article/problema-plastika-v-azii-prichiny-resheniya-budushchee.html
О России-матушке.
Наша самая большая страна в мире не нуждается в увеличении своей территории путем постройки мусорных городов. Но мы можем перенять самые смелые мысли и инновационные технологии в борьбе с мусором, который увеличивается с каждым годом и занимает все новые территории.
Что нужно для этого?
-
Собрать, отсортировать отходы на металл, пластик, бумагу, картон дома и на предприятии.
-
Сдать сырье на пункты приемки.
После сдачи пластика частными лицами и предприятиями пункты приема пластика пакуют и отправляют вторсырье на заводы-производители.
Заводы-производители делают из пластикового сырья гранулы. А вот из гранул уже можно изготовить совершенно разные новые изделия. Ну и острова, разумеется.
Что требуется для развития отрасли в России?
Одним из условий устойчивого развития перерабатывающей отрасли является увеличение количества компаний по сбору вторсырья. Компания «Вторпроект» каждый год увеличивает свою долю рынка и на данный момент имеет более 50 филиалов по всей стране. Вы всегда можете сдать нам пластик, ПВХ, ПЭТ, ПВД за деньги.
Сдать пластик, ПВХ, ПЭТ, ПВД на переработку в Выборге можно в пункте приема пластика и макулатуры по адресу:
г. Выборг, ул. Ленинградское шоссе, 69;
Мы осуществляем прием: стретч, пластик, ПВХ твердый, ПВХ мягкий, полиэтилен, пластиковая бутылка (ПЭТ), биг-бэг (ПП), бампер автомобильный (ПП), ящик овощной (ПП), мешки (ПП), ящик вино-водочный (ПНД), канистра (ПНД), труба (ПНД), пенопласт и пр. приемное сырье в филиале города)
Узнать об условиях приема пластика, доставки, ценам в г. Выборг можно по телефону:
+7 (812) 467-36-16;
Принимайте участие в акции!
С 01 сентября 2023 г. по 24 ноября 2023 г. (включительно) проходит акция "ЛИТРЫ ЗА КИЛОГРАММЫ", где вы можете выиграть топливную карту на 100 литров бензина!
Для этого необходимо сдать от 50 кг пластика и быть зарегистрированным в приложении “Вторпроект” (Приложения в Google Play – Вторпроект — Вторсырье ДОРОГО, App Store: Вторпроект - Вторсырье ДОРОГО (apple.com)).
Условия акции читайте здесь:
https://vtorproekt.com/promo/litry-za-killogrammy.html
Давайте сделаем нашу страну чище для нас и наших детей! Вместе с «Вторпроект»! Начнем с себя!